по цою

Приближение зимы я встречаю с бутылкой пива,
Как по Цою в кармане куртки осталось еще сигарет.
Улицы пока что еще унылы, промозглы, сопливы,
Выползают на тускло-жёлтый фонарный свет.
И мне надоело ждать голубоглазых сказочных принцев,
Гораздо милее душе стальные глаза-гранит,
Преследующие во снах. На последних вдохах столица
О тебе в холодных стихах говорит.
Монстр из под кровати урчит и ложится в ноги,
С тех пор как не стало страха,он лучший охранник снов.
Знать бы где и когда наши сойдутся дороги,
Окна открыть,дверной отпереть засов.
Мягкое кресло,клетчатый плед,не нажатый вовремя курок,
Зима на подходе, тень в зеркалах и недопитый чай.
Концовка по Цою,успеть бы тепла спрятать в прок.
И не услышать:прости меня и прощай.


Рецензии