мир будет тебе синтетически ярок

мир будет тебе синтетически ярок,
построен из красок,
размыт в акварели.
ты завтра в обед наглотаешься марок.
тебя не спасут,
тебя не хотели.

падать
на пол
в новогодние ночи-блюзы.
изорвут, истопчут подол
твои "ранимые" музы.

моли свои оступы,
моли прошлое на арене рима,
в церквях йоркшира.
ты бога не знала,
а говоришь - забыла.

и как бы ты город этот
не заставляла любить себя,
дух испет и измолот,
ты почти что уже земля.

ты
пепел.
а они прощения не попросят.
ты - тридцать первое,
когда закончится эта осень.

-

мир был тебе синтетически ярок,
построен из красок,
размыт в акварели.
ты  вчера наглоталась марок.
тебя не спасли.
тебя не хотели.

16/10/13


Рецензии