Застолбить...
Сторожей из камня иль глины,
Иль из дерева... тоже пойдет!
- Вот он мой участок - где Истина,
Наверняка оживет,
Если чуть подкормить да высеять
Травки-зелени, тонкой и длинной,
Если чуть прополоть да высмеять
Тех, кто все равно не поймет,
Как трудился, как пот я лил
На земельке-участке своем...
Застолбил я участок и остальным
Наказал: - Не ходи здесь, грешный народ!
Не ходи и не лапай, жадный люд,
Плоды Истины, что прорастил!
Все - мое! Все - мой скорбный труд!
Не ходи, не ходи... Нет уж сил!
Все столбы ободрали, и колья все
Повытаскивал странный и жадный люд!
Разобрали все... по сусекам своим!
Знал же, что все равно не поймут!
И ушел по багряной росе...
Вдаль на запад, иль снова на ширь-восток,
Застолблю и выставлю колья!
И попробую Истины сладкий сок,
Снова. Снова я буду довольным!
Свидетельство о публикации №113111706798