Всё уплывает, уплывает
Всё уплывает, уплывает…
Ещё и прежде, чем сломают,
Глядь – а уж дома след простыл;
Ещё и хуже – спит, похожий,
Как пьяница разбитой рожей,
Он на зияние могил.
И мил могильщик мне небритый,
И постовой, давно забытый,
На перекрёстке – Серафим;
Зелёным глазом он мигает,
Всё уплывет, уплывает…
И купола, и небо – с ним.
Свидетельство о публикации №113111706643