Где твой Светильник?

Дело пустое – живое планировать,
Мысль, как зверька, помещая в клетки.
Лучше в моменте нутро проигрывать -
Не комплименты сыпать соседке,

Что ненавистна, но надо - для лада -
Мятое гладить, смотря утюгом…
Тупо и холодно, с тяжестью взгляда,
"Доброе делать", ходя  бирюком*!

Как же проигрывать – копья злости
Кидать, как кости, соседке в след?
Может, однажды, зайти к ней в гости,
И развести очаг для бесед?

С Господом встретиться взглядом колючим,
И, удивлённо узнать в ней - себя…?
Осознавая ужасно везучим
В том, что «мерзавка» – соседка твоя.

И помогла разрулить, что болело,
Долго визжало, давя тормоза,
Где хотел ехать – ОНО не велело,
Пылью застлало живые глаза!

В мире ключи для дверей подбираем,
Где нестыковка –  не Спас каламбур.
Разумом ясным замки открываем,
Смело вонзая свой Разум, как бур.

В пике творенья вдруг Истина встанет,
Всё неслучайно в великой Игре -
Залпом Любовь неожиданно грянет -
Та, что взрывает, чтоб Ново гряде...

Мыслью могучей развенчивай БЫЛО,
СТАЛО с под низа в верхи доставай.
Ты же не умер, зачем лёг в могилу?
Где твой Светильник? Бери и сияй!

Масло – энергия ЖИВО заплещет,
Если, от дури, её не швырять
Влево и вправо.  Огнём затрепещет,
Если сумеешь Отца проявлять.


*бирюк это
 1. Волк-одиночка (обл.). 2. перен. Нелюдимый и угрюмый человек (разг.).
 
 


Рецензии