Возьму, что стало близкое
и не радостно –
Небо в серости,
как в паутине.
А сможем сделать
тусклое – благостным?
Нелепое – лепым,
срывая тины?
Скоблить и драить
денно и нощно
сюда Пришедшие,
готовые, с рвением,
Слабое делать
сильным и мощным -
Словом и делом,
скажите Мнение -
КАК сделать лучше –
Святым – безбожие…
Красивым – мерзкое…
Тупое – острым?
И Света Лики – из разно-рожия?
И Низость – двинуть - к живому Росту?
Чем-то знаю -
не всё годится.
Что-то стОит
пустить с откоса.
Одно - ужом,
другое - птицей...
Крутятся...крутятся
жизни колёса...
Я рядом с вами -
готова и буду
Солнце творить
Мысленным жаром
Сначала мою
нутро-посуду,
Одежды чужие
палю пожаром,
И травы сорные
с корнями дёргаю
Душа, в истерике,
уже не пятится.
Дух, как Емеля,
шагает вёдрами –
Нам в Воскресение
нырнуть из пятницы…
Из ПЯТЕН – прошлое…
Лить настоящее
В моменте зрелости -
стирать убогое!
Сегодня выйду я,
Ещё не зрящая,
Но, всё же, кажется,
не бестолковая…
Низать горошины
не вижу надобы -
Обиды - горести,
поклоны низкому…
Принять своим,
быть может, рада бы,
Но ТО возьму,
Что стало БЛИЗКОЕ.
Свидетельство о публикации №113111706540