Тайна полнолуния
День за днем, год за годом, наблюдая за своим возлюбленным, Луна чувствовала, что ее Любовь лишь растет, и душа требовала признаний, несмотря ни на что. Но даже закричи Селена изо всех сил, вряд ли такая яркая звезда, как Солнце, заметила бы ее, ослепленная своим собственным светом. И тогда Луна решила, что в те три дня, когда свет Солнца освещает ее всю, у нее есть шанс быть замеченной. И Селена стала ждать. Время шло, поверхность Луны наливалась светом, и вместе с этим росла уверенность Селены, она готовилась сказать возлюбленному о своих чувствах, расцветая и преображаясь, подобно небесному цветку. И вот настал долгожданный момент, душа Луны волновалась и трепетала, и прямо в центре своего шара она чувствовала невероятной силы пульсацию, вызванную солнечным светом, словно само ядро Луны отзывалось на Солнце, вибрируя и расширяясь.
- Солнце, свет мой!
Мой несбыточный герой!
Весна души моей, моя отрада!
Меня заметь, услышь меня!
Я пред тобой..
Забрал ты мой покой,
Своей пленяя красотой,
Как будто проникая в душу,
И песни льются изнутри,
Так я мечтаю, что меня увидишь,
Почувствуешь, как сильно я могу любить,
Когда твой свет в меня проник,
Я шире стала всей Вселенной,
Я знаю, невозможно быть нам вместе,
Ведь ты велик, ты нужен всем,
А я..всего лишь отражение,
Сегодня есть, а завтра нет..
Ты просто знай, счастливей нет планет,
Чем я, залитая твоим волшебным светом..
Сильней всего я жду ответа,
Видна ли красота моя тебе?
Захочешь ли меня принять и обогреть?
Своею почитать,
И встречи ждать,
Тоску мою своею разбавляя..
Я искренна, к тебе открыта, я живая!
Но, к несчастью, Солнце было слишком далеко, чтобы услышать признание Луны. Ее слова потонули в потоке солнечного света, и лишь вода океана на Земле, словно поняв душевную боль влюбленной Селены, устремилась к ней, с надеждой омыть раны ее сердца. И по сей день Селена не сдается, повторяя слова своего признания каждый раз, когда Солнце освещает ее поверхность, в надежде, что однажды возлюбленный услышит ее и даст свой ответ. И все так же океан, чувствуя боль Луны, стремится омыть ее душу, подобно слезам, мечтая облегчить ее страдания.
Свидетельство о публикации №113111706473