Время Магеллановых Облаков
С Мышью Летучей Странницею
Видевшей всё это ранее
Полуночной тёмной порою
В Элизиум - переходами гулкими
Серпантином ступеней каменных
Перемежавшихся оконным дребезгом
А то и вовсе - страшными
Пустотами проёмов чёрных
В которыя Космос рвался
Косматыми вихрями ночи
С служителями в сутанах
Из мрака во мрак ускользающих
Тенями по стенам дрожащими
В чудовищной Межвселенской Башне
Из Древности жуткой выросшей
Пронизавшей всё Мироздание
В редком сиянии звёздном...
Им дверцу потайную отворили
Чтоб показать - ЧТО может ждать их
КУДА они могли прийти бы...
И спутники его навечно Здесь остались.
А он был вынужден вернуться
За несколькими близкими и... -
Которыя слепцами задыхались ...-
И попытаться вновь найти СЮДА дорогу...
Созерцать на изумрудных крышах
Фиалковаго Города Предвечнаго
Среди далёких фонарей - Вселенных
Что за окрестными лесами тлея
Пытаются приблизиться
Бродить по этим старым кровлям
Что Вечности почти касаются
Висячия сады Эдема
В высоких переходах в здания
Где разлита Духовность
Как мягкое свечение
Где всё подчинено Ей.
Сие откуда знать нам...
Но Вести - иногда приходят
Апрельскими Ночами звонкими
И тёмными Сентябрьскими глухими
Со звёзд слетает Сфера
Окутывая Дом сей
Им всем увидеться дозволено
И пересечь пространства
Отчасти,постепенно изменяя Прошлое
Всё тёмное пытаясь выправить
И оградить Несчастных от обыденности,
И Гугенотов,и...
В известныя всем ночи Мироздания
Которыя веками и тысячелетиями
Скрывают Свет...И где уж Заполярью Зимнему
И Королеве Снежной
Равняться с ними...
И видит путник запоздалый
Замшелый Дом на просеке
С оранжево-лиловыми глазами
И невдомёк ему,что
Витает он сейчас у берегов вселенских
И не вернулся он ещё обратно...
В сей одинокой хижине на склонах Анд
По-видимому,скрыты некоторыя тайны
Разума,и галереями забытыми
Лучится Он вне Времени и вне Пространства
Ведь он забрёл сюда - случайно
В поисках Грядущего,Ушедших
Обитель Эта - дарована ему
Как-будто в утешение
В сих безднах незастроенных
На пустырях Вселенских
В запутанном
И всем и вся оставленном
Невозведённом здании
С пустыми окнами
В которых - тьма
И непогоде - предоставленном...
С пещерами окрест песчаными
Для путника,идущега во мраке
Ночными анфиладами и ярусами
Заброшеннаго Замка Мироздания...
Свидетельство о публикации №113111706429