Бедственное

Мне странно:
Невоздержанность у вещи
Чревата синей глубиною рек,
Осока редкая стеблями плещет,
На платье вод давно ушедший век.
Мне страшно
Трепетать под чутким взглядом
И обретать пустое, не смеясь.
Не отвечать цветком на серенаду
И разбирать арабских строчек вязь.
Клото, Антропос и Лахезис рядом,
Как рядом с нами стая голубей.
Ты видишь: ворон смерть пророчит взглядом,
И шепчет кто-то в белом: «Не убей».


Рецензии