Тигровая лилия, статуи Падуи

Печаль пришла ко мне,
как по татами,
крадучись.
Выросла
тигровой лилией.
Смотрит
статуями Падуи –
холодно, гордо.
Не могу сказать ей:
«Довольно».
Надеваю ее
серебяным обручем
на голову.
На палец -
золотым кольцом.
Скажу тебе,
мой сад
тигровых лилий,
мой город
надменных статуй,
что узнала печаль
впервые,
увидев
твое лицо.

12-14.01.2013


Рецензии