***

О Господи!
Сегодня только день,
Которому успею поклониться.
Успею сделать всё – ведь мне не лень
Переживать все отблески и лица.
Твоя – не только первая зарница,
Моя – не только тень.

И ты меня не жизнью пронесёшь,
И я тебя – такого – не приемлю. –
В глазах – не удивление, а ложь.
Но как нам поделить такую землю?

Я твоему презрению не внемлю.
Остаток встречи – мелочная дрожь.


Рецензии