Мемуары

Мне сказала начмед, что пора мне писать « мемуары»,
А один доброхот водку пить и кутить пожелал,
А соседка, смеясь, зовёт меня в Карловы Вары,
Но не знают совсем меня те, кто всё  это сказал.

Мне всегда было чуждо пустое, шальное  веселье
Я из тех -  на пиру у  судьбы не нужны
Для  природы я, нужное, может,  творенье,
Я  пришла для работы и для тишины.

Да, мечтаю, хочу я весну встретить снова,
И цветенья дождаться и трав и цветов
И проснувшейся речке сказать лишь два слова
А каких, это наш с ней « секрет про любовь».


Рецензии