Чтобы

я боюсь потеряться в тебе,
уйти с головой, взахлеб, без парусов да весел в открытое море,
а потом запивать свое это, знаешь ли, новое горе
то ли виски в портах, то ли пряным пиратским ромом,
обивать пороги церквей, забивать пряным дымом голову,
потому что сначала всё так невинно, и просто, и здорово,
а потом слишком поздно домой на автобусах, на такси - дорого,
и приходится со своим этим нах\уй уже никому не нужным, из книжных романов и женских драм по первому,
через весь город, под дождем, вдоль трассы, поздно вечером
возвращаться домой -
под мамино "я сказала же".
чтобы не вышла ложь, блажь,
чтобы не искать в карманах мелочь
то ли на сигареты, то ли нищим у входа.
чтобы не снова в ту же воду.


Рецензии