Легко ли быть поэтом?

Я часто слышу:" Легко быть поэтом???
Легко ль тебе писать твои стихи?
Когда не модно в наше время быть поэтом,
И уж совсем не круто сочинять стихи."
На что я отвечаю усмехаясь:
"Мне тяжело и в тоже время страшно,
Когда из-под пера рождается строка,
Которую читать стадам опасно,
Все потому что у создателя дрожит рука."
После чего смотрю в глаза им улыбаясь,
И ухожу подальше размышляя:
Легко ли быть поэтом мне сейчас!?"


Рецензии