Пауль Больдт. Взрослые девочки

О, кто ещё как Фрагонар томим разгадкой,
Что в платье означает стройных ножек пара –
Когда, кружась, взлетает шёлк, как если бы от жара,
Средь начинённых плотью роб, танцуя каждой складкой.

Когда бока съезжают эти, что в корсаже,
Подобно утюгам, влекомы к юбок ткани,
По коим взоры, как по улью, с лептой дани
Сползают пчёлами, забыв про воздух в раже.

Головки чад вы, грудки две, вы – две твердыни,
И каждая несёт покой, что дарит летом роза,
Творя элегию заката так, как если б только ныне

Средь урожаев этих повстречает Руфь Вооза –
Как будет хороша ему ся сладостная грёза
С грудною клеткою из роз среди зерна в пустыне.


Рецензии