Альфрэд Лихтэнштайн. Кабаре предместья

Восходят головы в поту обслуги в зале –
Всевластно как верхи колонн – презрев призывы.
Несносно малые хихикают, что вшивы,
Брутально глазками стреляют крали.

Поодаль в сильном возбужденьи дамы...
Они имеют сотню рук, мясисто-красных,
Лишённых жестов, вечно безучастных,
Что их утробы окаймляют, точно рамы.

Пьёт пиво жёлтое тут люд, борясь с икотой.
Радушно зырят торгаши из дыма сигареты.
ХудОба-фройляйн распевает сальные куплеты..
И юный мучает еврей рояль с большой охотой.


Рецензии