Редактору газеты Экологическая совесть

Не сказать, чтобы шибко обиделась я,
Это будто бы, правда, но, правда, не вся.
Так сказать, что, мол, я, да тупая,
Это ж наглость, какая, без краю.

Ваше благородие, совесть экологии,
-Заведите фикус в вазе,
и скрутите фигу в тазе,
Ежели, к тому ж, у вас бесплодие.

Там далекой тиши, я стою, натощак.
Не зови меня дурой, а ежели так,
Мои мысли взлетят, как из древней пращи.
Будет больно подчас, но уж ты не взыщи.

Если ночь замучила, вдоль и поперек,
И бессонницею давит выбритый висок,
Ты поверь этой газетной лжи,
Из березы свежий веник под подушку положи.

Чтоб не сделаться жертвой кого-нибудь там,
Чтобы спать, и смеяться, дышать по утрам,
Из шести, из яиц, сделай тесто «чак-чак»,
И,- стакан, только ровно стакан, натощак.

За урезом воды, чьи-то снова следы
Как всегда, во Крыму, бездорожье.
Не до смеха, когда сам не знаешь, «куды»,
Но под хохот, становится можно.

Я порою мучаюсь. Вдоль и поперек,
Из газеты совести,- память «в узелок».
Смех, до исступления, а порой и кома.
«Совесть экологии», служба исполкома.

Но, прощаю Федору, за его отвагу,
За подарок, нужный мне, с фабрики бумагу,
На которой кой-какие дураки,
Да напишут настоящие стихи.


Федор Иванович был неугомонным издателем, писателем, и просто хорошим человеком. Уверена, что стихи нужны не только живущим.


Рецензии