Карл Оттэн. Ода Равенне 3

Так человек туда идёт
Легко, как листья падая в лесу,
Непримечательно и одиноко,
Как в море дождь.
Убрали со стола
Посуду и кувшин,
Забыты трапезы часы и гости,
Да и само ночлега место в запустеньи.
Но редкостные знаки говорят
Из камня и из пыли,
У стоп твоих в слезах всё шепчут тени,
Ждут объясненья.


Рецензии