Стихотворение о маме

Не люблю я прозу, не пишу стихами,
но свои как чувства выразить о маме.
Каждый маму любит, как золотую осень,
и цветы не губит, когда в поле косит.

Мама это чудо, подаренное солнцем,
лучиком согретым, будто свет в оконце.
Раннею весною, скажет нам подснежник:
«Нет ничего милее, самый, самый нежный,
цветок, который слышит, как стучит сердечко,
как же оно дышит, чтоб не потухла свечка».

Чувствует всё мама, посылает мысли,
ребёнку,  что упрямо, тучи чтоб нависли,
собирает в небе, облака сдвигая.
Мама всё с любовью, тихонько раздвигает,
и потом на небе, снова голубые,
облака становятся, над детьми родными.

Любовь мамы к детям, она безгранична,
и стоит пред ними, как стена кирпичная.
Поднимает с пепла, поднимает с пыли,
чтоб рука окрепла, пока молодые.
А в ответ, должны мы, беречь свою маму,
чтоб при встрече, сердце её не сжималось.
Приносить лишь радость, и любовь, вниманье,
ей всегда приятно, пусть хоть одно признанье.


Рецензии