Донкихот

как-то х.уево, мой друг
как-то не к месту, не вместе и не впроворот,
как-то покуда мой рот что-то там в области где-то на уровне таза
и у тебя фаланги пальц крабово-снежные опрокидываются, заламываются,
я не моргну и глазом.
зима долго ещё будет длиться
и в лето почти не верится
эй, донкихот, присмири коня, я - ветряная мельница
и нечего об меня биться,
силой мериться,
глаз не сводить и ждать то ли слов каких-то, то ли молчания.
я давно уже не терпкость и не отчаянье, не вырванная из контекста пьеса про одиночество, боль и несостостельность.
я - расстояние
от солнца до копчика,
можжевеловый сидр в летнем кафе в области;
через бездну мост,
который сжигают на середине пути.
ты, донкихот, главное - не грусти.
ты когда улыбаешься -
всё остальное - лишь мелочи.


Рецензии