Любовь к километрам

А в груди всё сжимается, рвётся,
И трепетны слёзы в глазах..
Слова, что сказаны чёрство
Горькой помадой блестят на устах.

Пусть говорят:расстояние колечит,
Невозможна любовь к километрам,
Но упала дорога на хрупкие плечи,
И желанье "к тебе" стало заветным.

Сидеть у окна с печалью невкусной,
Читать у Ахматовой циклы стихов,
И думать,как было бы серо и пусто,
Расстаться с тобой тихо-без слов.

Или же сдаться агонии слепо?
Дрожать без знакомо-чопорных рук?
Относиться к другим без пиетета,
Не услышав в груди твой ласковый стук.


Рецензии