Томления души

Томится душа,
Не понять почему...
И мысли кружат,
Словно рыбки в пруду,
Как будто вольны,
Но им выхода нет,
Слабы и больны,
Им не найден ответ...

И мне не понять
Почему и никак
Душой не объять
Необъятного мрак?
Как много загадок,
Как мало людей,
Которым я рада
Без всяких идей!

Ещё меньше тех,
Кому я дорога...
Другим мой успех -
Красный плащ на рога!
А я беззащитна,
Я просто живу,
Мне подлость не видно,
Столкнувшись - реву...

Нуждаюсь в любви,
Но взаимность слепа...
Старанья мои
Не заметны пока.
Дни тихо плывут,
Тих души океан...
Прозрения жду,
Жду любви, не обман...


Рецензии