Вильнюс

REGINA PACIS
FUNDA NOC IS PACE-
Королева мира
Упокой нас миром.
Рыцари и задиры
Спят под ступенями Вильно.

Намолен колоколами
Северный Иерусалим.
На башнях звонит часами
Сказочный херувим.

Органными ручейками
В долину бежит с холмов.
Пенится под ногами
Арками куполов.

Здесь Пётр с Наполеоном
Встретились сквозь века.
Здесь по своим канонам
Религий течёт река.

Неистовый Гедиминас
Тайный вершит обряд-
Руны вдыхает в Вильнюс,
Ладит магический ряд.

Времени перекрёсток
С запада на восток.
Вильнюс-янтарный мостик,
Строгость латинских строк-
REGINA PACIS
FUNDA NOC IS PACE.
 


Рецензии