Осень
На зеленеющем углу,
И дождь, рассерженный художник,
Всё пишет, пишет полумглу.
Дома вокруг устали плакать...
Но каркнет ворон невзначай,
И сразу прекратится слякоть...
Ну, что же, ворон, выручай!
Ты, наделённый силой грозной,
Спаси от серости и лжи.
На время, до зимы морозной,
Своё перо мне одолжи!
Мне б только дотянуть до стужи,
А там - бери свой дар назад.
Я стану хрустко щёлкать лужи
И праздновать свой снегопад!
Свидетельство о публикации №113111705747
http://www.stihi.ru/2013/04/17/4041
Александр Анатольевич Губенко 20.11.2013 13:37 Заявить о нарушении