Ты так и знай!

ТЫ ТАК И ЗНАЙ

Краса небесная,
ты так и знай,
Что жизнь чудесная –
в разлуке рай.
С тобою буду я,
как с кошкой пёс.
Тебя забуду я,
не надо слёз.

Краса небесная
Ты? – ну, и пусть!
По мне так пресная,
скупая грусть.
Мне ныне весело,
смеюсь один: ха-ха!..
Куда ты, резвая?..
за мною на века!

Ты не царапайся –
Я не кусну.
Уйду,  не радуйся –
открой же двери – ну!..
Пойду – покедова!
Аду-юду!..
Корми котлетами
другого – тьфу!

Краса небесная
твоя тускла.
И бесполезная
в глазах тоска.
Ну ладно уж, сиди –
Я остаюсь!..
Доймёшь любого, и –
уже сдаюсь!

Краса небесная,
Ты так и знай.
Что жизнь чудесная
в разлуке рай.
Зря ты не веришь мне.
что ж, так и знай –
Без промедления
с тобой лишь рай.


Рецензии