я частичку себя потеряла..
Пару слов, все, что нужно мне сообщить.
И слова эти, словно в сердце иголка,
Посильнее в душу бы надавить.
Я зашла попрощаться, мне завтра в дорогу.
"Уезжаешь?", увы, поезд вечером ждет.
"Как надолго?" Не знаю. Угодно как Богу.
Может день, может год, может два пройдет.
"Собралась?" Чемоданы стоят в прихожей.
Я готова. Мне просто нужно сказать.
"Говори". Ты такой на всех непохожий,
И тебе мне чертовски трудно лгать.
"Ты не лги.." И не буду. Сейчас, минутку.
Просто с мыслями нужно собраться мне.
"Это что-то плохое?" Нет, просто мне жутко.
От того, что сказать все равно тебе.
Я хотела сказать, что... Ты знаешь, пора мне.
Поезд тронется мой уже через час.
Там дорога, и пробки. Да-да,все нормально.
Нет, не важно. Смотри, у тебя свет погас.
Ты проводишь? Не нужно. Мне можно самой.
Да, такси уже ждет, все в порядке.
Уезжаю, ты прав, уезжаю домой.
Только мысли опять не беспорядке.
Но теперь тебе это не нужно знать.
Я сама по себе, на такси до вокзала.
Только слезы из глаз, и опять не понять,
Почему я взяла и сбежала.
Да, сбежала! Но знать не дано тебе
Больше судьбЫ моей линий.
Я одна, слышишь? Мне уже все равно,
Кто давно подарил букет лилий.
На вопрос почему, не отвечу, не жди.
Просто это уже нестерпимо!
Каждый день видеть снова как ты и Они...
Я устала! Хочу пройти мимо...
Он поехал за ней в ночь по пробкам большим.
Он надеялся, верил-опомнит.
Но уехала в ночь, без надежд, без мечты.
Опоздал... Может все-таки вспомнит?
Как добрался домой, как включил верхний свет,
До сих пор еще он не помнит.
Но письмо от нее, с запахом сигарет,
Никогда-никогда не исполнит.
"Я уехала в ночь, прогоняя мечты,
Прогоняя все мысли о прошлом.
Обожглась, понимаешь? Коснулась звезды...
И упала, без сил на подошвы.
Я ушла. Ты не злись, так решила сама.
Я сегодня к тебе заходила.
Но скорее всего не сказала слова,
И в письмо их тебе обратила.
Да, мне стыдно, но больше больней от того,
Что сама я сейчас натворила.
Не виновен. А я не слабее его.
Если все это я сотворила,
То расхлебывать мне, не находишь? Но нет..
А быть может ты просто не видишь.
Ты теперь мои мысли обходишь, как гнет,
Хватит, хотя не обидишь.
Слишком много сказала, пора мне бежать...
Я не знаю куда, просто надо.
И я знаю, ты будешь меня убеждать,
Но прошу тебя лишь одним взглядом,
Что не нужно, не стоит, ведь я не вернусь.
Я уехала, поезд унесся.
Напоследок я просто к тебе обернусь,
На перроне ведь ты остаешься.
Что ж, пора, наконец, вчера
Я письмо тебе дописала.
Уезжаю. Прости, но мне пора."9
/я частичку себя потеряла.../
17.11.2013
Свидетельство о публикации №113111700555