За державу обидно, ребята!..

За державу обидно, ребята!
Умных голов у нас миллионы.
А мы хуже живём, чем жили когда-то...
На свет электрический скоро будут талоны!..
Решений, регламентов, правил, инструкций
Написано столько, что вспомнить противно.
Но не противно заниматься  коррупцией.
В борьбе с ней успехов ждём мы наивно!..

Опять перелом - низы иль верхи...
Ситуация взрывом, похоже, назрела.
Я помню - взрываются раньше стихи.
В них пишут о том, что заря заалела!..
И это сигнал для власть придержащих.
Для тех, кто не может страной управлять.
В креслах своих вальяжно сидящих...
Скоро вы можете всё потерять!..

Перелом наступил в головах у поэтов.
Они видят всех дальше душой обнажённой...
Вы им спасибо скажите за это.
Иначе, сметёт вас волной возмущённой...
Смотрите!, кричу... - Заря заалела!..
Смотрите!.. - Полнится гневом волна!
Не слышат... Лелеют холёное тело...
Катится в пропасть родная страна!..


В. Дорохин, Омск, 17 ноября 2013 года


Рецензии
Я, двумя руками, за Вашу гражданскую позицию. Что-то движется страна вообще, даже неизвестно к чему. Чем больше реформ, тем ближе к бездне. Спасибо. С уважением. Эля.

Контрагайка   24.11.2013 17:13     Заявить о нарушении
спасибо, Эля!
Хорошо, что это хоть мы понимаем...

Владимир Дорохин   24.11.2013 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.