Край ты наш казачий
( Может быть песней.)
Здесь край ведь наш казачий, станицы, хутора,
Столь пышные дубравы, о как люблю тебя,
И Тихий Дон наш батюшка, притоки, ручейки,
Родина любимая, живут здесь казаки.
Течёт Дон величаво, лазурная волна,
А жизнь здесь так привольна, свободна и полна.
Сама природа-матушка заботою жила,
Свободу, честь и славу сынам своим дала.
Дон помнит своих верных и славных казаков,
Надёжно защищавших от недругов, врагов.
Они наш край прославили и веру сберегли,
Традиции потомкам сквозь годы пронесли.
А волюшка, свобода ценились здесь всегда,
Донской пейзаж, просторы питали казака.
Поныне Дон наш батюшка радеет лишь о том,
Чтобы Россия крепла, казак был казаком.
20.01. 2006г.
Из книги "Куда несёшься Русь святая."
Свидетельство о публикации №113111705455