***

Я  вновь  расту , как  сызмала ,
Но  рост  мой  скоротечен.
Армады  мыслей  вызрели ,
Обрушившись  на  плечи.

Осеннего  гербария
Засушенные  листья
Сквозь  утреннее  зарево
Горят  легко  и  быстро.

На  огненные  скатерти
Роняет  небо  слёзы.
И  от  хором  до  паперти
Пугливые  берёзы

Под  ветром  прогибаются ,
Как  милостыню  просят.
А  по  земле  шатается
Безудержная  осень.

И  сыро , и  болотисто ,
И  часто  ломит  кости ,
И  отказаться  хочется
От  всех  издержек  роста.

28.11.2006.  TSV


Рецензии