Напиши мне письмо

                Тихой нежностью отравлена душа
                то ли осень за окошком, то ли грусть...
                Клэр Дижон
               

напиши мне письмо
на обычной бумаге
на листочке в косую линейку,
на конверт наклей
много красивых марок,
опусти его в ящик почтовый
и жди от меня ответ.

подойдет почтальон
и из ящика вынет письмо
отнесет в сортировку,
там штемпель поставят,
поместят в крафт-мешок
и отправят по назначению
в почтовом вагоне обычного поезда.

поезд медленно будет тащиться
сквозь леса и поселки, города
и даже страны,
пересекая границы и реки,
въезжая в тоннели,
грохоча по мостам,
и прибудет в мой город,

с вокзала которого
письмо на машине почтовой
попадет в сортировку главпочты
и только потом  -  почтальону
моего отделения
и он бросит конверт
в мой ящик за номером N.

вот такой долгий путь письма
от тебя до меня…
но зато!
…я с работы приду,
скользну взглядом по серым ячейкам
без надежды увидеть там что-то,
кроме спама привычного,

из открытого ящика,
слетит птицей к моим ногам
конверт с незнакомым доселе почерком,
я возьму его в руки, к груди прижму
и замру на секунду,  вдыхая,
письмо будет пахнуть тобой
и немножко дорОгой...

я не сразу открою его,
а буду рассматривать марки и почерк,
а вечером,  в свете лампы,
по наклону строки
и пространству меж буковок
угадывать твое настроение
и особенности характера,

и о том, о чём невозможно прочесть
в ровных буквах,
написанных «клавой»,  -
в них отсутствует трепет,
дыханье и запах,
в них нет дрожи пальцев,
выводящих «люблю!»

***

напиши мне письмо
на листке из тетради
в косую линейку,
напиши…

P.S.   и вложи в него листик кленовый,
         родом из сквера,
         что напротив окна твоего



Иллюстрация  -   картина художника Delphin Enjolras


Рецензии
Дни летели, а просьба все ждала ответа.
Неустанно скользил взгляд по серым ячейкам.
Осень, зима, за весною лето,
Клиновые листья кругом по скамейкам...
Да не те, не родом из сквера,
Что напротив окошка его,
А в сердце жила вера,
Видно Он для тебя - Божество!

С Уважением,

Сергей Милевский   23.07.2016 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.