Безобразная чёрная гадость...

Безобразная чёрная гадость-
Королева фонарных аллей!
Осыпает и в горе и в радость
Тот простор и красу полей.

Вы леса мои:степи да рощи,
Как красивы под лунной золой.
Мне не горько уйти и не проще
Я бродячий поэт удалой...

Ах,ты,ночь,беспощаднейший омут!
Всё сияют твои фонари.
Как же быть им сейчас по-другому
Лишь за час до проклятой зари?

Я один.Разум чист и дорога
Отржает тот лунный проствет,
А в мозги мои тихо тревога
Прошептала,что дома здесь нет...

Нет земли мне до боли родимой,
Нету улиц,гасивших огни.
Нету птиц,пролетающих мимо,
Нас покинули даже они...

Ах,Родина,где ж ты,деревня,
Звуки ночи и трель соловья?
Где тот клён самый старый и древний
И под ним где склонившись я...


Рецензии