Молитва
Молю, пошли святую милость
Простить нелепых прегрешений,
Подай в моих сознаться смелость.
***
Прошу смирения и силы,
Прошу я веры непреложной.
Врагов пускать я буду с тыла
И принимать худое должно.
Прости дни грусти, воздыханий,
Все дни уныний и хандры.
Порочный круг пустых желаний
И фраз циничных отпусти.
Укрой от страха, гнева, злобы.
Учи безропотно любить,
Не замечать чужих пороков,
Взамен не ждать и не просить.
Не обессудь над постоянством
Моих ошибок и прорухи.
Найди управу пред упрямством,
Огороди от сплетен, слухов.
Даруй мне здравие и разум,-
Одну крупицу...Уповаю!
Я не прошу всего и сразу,
Твоего "Слова" ожидаю.
***
Не открещусь пред своим долгом
Прожить достойно эту жизнь.
С тобой и сердцем и душою
Сейчас и присно я. Аминь.
Свидетельство о публикации №113111705165
Дмитриев Александр Александрович 08.12.2013 00:51 Заявить о нарушении