Ансамбль
Наигрывал пустые такты в темноте.
И чередуя жизни в суете,
Я смешивал тональные союзы.
Я слышал скрип полов, но продолжал
Импровизировать во мраке свет фальшивый.
И вот пришел ко мне мой гость любимый,
Ведь этой ночью я его и ждал.
Худые пальцы, словно нож вонзились
В клавиши рояля под луной.
Смерть мой гость, а я теперь изгой
И все идеи словно испарились.
Ансамбль продолжал густые ноты,
А смерть подхватывала бас форшлагом.
Я не сдавался с белым флагом
Напротив, набирал я обороты.
Но вот рассвет. Спугнул он мою музу.
Мой гость ушел, и мне лишь оставалось:
Впускать минор в свою усталость
И смешивать тональные союзы.
Свидетельство о публикации №113111705144