Просто жизнь...

Эти коричневые краски,
Когда за окном глухая тишина,
Нам надоели эти маски,
Они гуляют без конца…

Толпами люди гуляют.
А то порой сидят только в домах.
Всё переменчиво, как настроение дебют,
Кто-то играет в эту жизнь заснеженную, а кто спит, как белый  медведь..

Каждый занят своим истинным делом,
А кто-то идёт, сам не зная куда,
Может, плывут, сквозь белые облака?
Но беда,  кто-то дошёл в пути, до конца?

А что дальше грозит мирозданье,
Есть ли смысл в бесконечной игре,
Когда всё слишком серьёзно воспринято,
И если звёзды шагают в облака…

Но между тем, все дороги для нас неизбежны ведь,
Всё равно мы знаем путь предначертанный,
Для чего-то ведь жгём нефть в буревестнике,
Когда застыла вода в человечестве…

У каждого есть сердце и разум,
Но каждый исходит из мира другого,
Кто-то послушал себя хоть раз бы,
Удивился бы, может, откуда мысли приходят…

Но туманные сути, они не знают куда,
Все бы идут, но все же стоят,
Ждут времени,
Но часы давно уже встали…


Рецензии