Богатый

Я шел дорогою пустой,
Богатый был,
Но все же был босой.
И вдруг ее я повстречал.
Кто Вы? Как будто не узнал.
Была она стройна, как дама.
Была ровесницей Адама.
Сказала мне: Ты не поверишь,
Я твоя сестра! Бояться нечего.
Хотя коса, остра.
И обнялись мы.
Ведь замерз и был босой.
Че во ж не встретиться с сестрой
И долго на руки я слезы лил.
И смерть адамову простил.
А был я человеком? Был Адам!
На свете белом сколько Ев!
А сколько дам?
Размножились, природу бьют.
В мире, что они дают?
Я приходила, чтоб тебя забрать
Мы собираем в этом мире рать.
Спасибо тебе милая сестра!
Ты знаешь, о тебе идет молва,
Что ты сильней царей и королей.
А ну их! Пойдем домой скорей.
И слезно я ее просил
Я их еще не понял, но простил?
И мы расстались снова с моей сестрой.
И я пошел, богатый, но босой.
Возможно это философия моя
Увидеть Бога, горы и моря.
Понять, что, по сути, я живой.
Узнать, зачем же появился Ной.
И почему вдруг смертью
Стала лучшая сестра,
И почему для всех коса ее остра.
И я смеюсь! Увидел б Ной.
Как я хожу богатый, но босой.
А рядом милая с не точеной косой
И собираем, собираем урожай.
Но сами знаем, на Земле  здесь Рай!
И ты природу сохраняй,
Иди по миру богатый и босой
И по возможности простой.


Рецензии