Мишка
Крепко спит в кроватке Мишка.
Он обнял свою подушку,
Не разбудишь и из пушки.
Видит Мишка дивный сон,
Будто в русской сказке он.
На лице его улыбка -
Снится золотая рыбка.
Своим взглядом ослепила,
Три желания подарила.
Вот Емеля на печи,
Пряники ест, калачи.
А вот двое из ларца,
Одинаковых с лица.
Сосны, ели, лес дремучий.
Чудо-богатырь могучий
На коне куда-то скачет,
А в темнице дева плачет.
Вот изба на курьих ножках,
Бабка Ёжка под окошком,
Гуси-лебеди кричат,
В небе звёздочки горят.
Крепко спит в кроватке Мишка.
За день ведь устал мальчишка.
Сладко губками - чмок-чмок.
Спи, любимый наш сынок!
Свидетельство о публикации №113111705012