Бес и медведь

Проспал медведь от лени лето,
Но вдруг зима.
Зимой природе надо спать,
Худую лапу, как сосать.
Пошел он ворошить
Чужие норы и звери закричали:
Воры !
Мораль.
Порой бесконечность
Дарит вечность,
Да много дней и их не счесть.
А как же разум, где же честь.
Ведь кто-то долго не трудился,
Зачем такой медведь родился,
Зачем пошел он портить лес,
А не сидит под шкурой бес.
Поставил мишка волка
За лесом надзирать,
А тот стал вдруг зверушек задирать,
Врать, красть и убивать.
Мораль.
И если вы ребята не бараны,
То покажите свои раны,
Да если поселится бес,
Погибнут все, погибнет лес.


Рецензии