Сегодня осень приходила...
И обрывами скалятся,снясь...
Как созвучно: Россия и Осень -
Корневая сиамская связь.
...
Да святится - багряная ересь!
Дождь,как Нестор листает кусты.
И уже невозможно,изверясь,
Не вложить в эту рану персты...
С.Геворкян
Сегодня осень приходила.
В покои жёлтые звала...
Ковры листвяные стелила,
вздымая мокрые крыла.
Роняли ветки позолоту,
как губы горькие слова...
Речной обрыв манил к полёту.
Хватала память рукава.
И воротило,как от плахи,
от стылой сырости внизу...
Темнели пятна на рубахе.
И не сушил мороз слезу.
Свидетельство о публикации №113111704966