В деревне Бог живёт не по углам...

" В деревне Бог живёт не по углам,
Как думают насмешники, а всюду..."
У каждого в душе он, будто храм,
В котором мы надеемся на чудо...

И в новом дне, что зорькой золотит
Колючие верхушки мрачных елей,
И в дедушке, что больше всё молчит,
И в соловье, ликующем от трелей...

В простых словах "спасибо" и "прости",
Что редко говорим иль забываем...
В раскаянье, идущем из души,
Когда в своих ошибках мы блуждаем...

Он - облик хлебороба, что трудом
И пОтом добывает хлеб насущный...
Он - отдых, что приходит тихим сном,
Он - Ангел, что бывает вездесущим...

"В деревне Бог живёт не по углам,
Как думают насмешники, а всюду..."
Он - эталон и мыслям, и делам,
И всепрощенье...Даже для Иуды...

(Первые 2 строки Иосифа Бродского)


Рецензии