Свобода совести

Иногда я думаю:
Может люди врут
И на самом "верхе"
Деньги не "гребут"?

Честность и порядочность -
Главная черта
Наших "первых граждан"
Есть, всегда была!

Скептик усмехнется,
Скажет: "простота"!
Кто же их без денег
Пустит на "верха"?

Оптимист сердечный
Руку мне пожмет:
В плохое не верит,
Добротой живет.

Реалист с улыбкой:
Да, пускай "гребут"!
Лишь бы оставалось
Нам чего-нибудь.

Почему "элитой"
Стали богачи,
А не педагоги,
Гении, врачи?

Деньги страной правят,
В них - авторитет.
И за деньги любят,
А без денег - нет.

Кто же такой силой
Деньги наделил?
Дьявол шаловливый.
Бог не запретил.

Бог нам дал свободу
Самим выбирать:
Кому поклоняться,
Кого восхвалять.
  Дата сочин.17.11.13г


Рецензии