Я вспоминаю твой портрет

Я вспоминаю твой портрет
Везде ищу твои я лица
Что это за могильный свет
Не дает мне жизнию напиться
Что это за проклятье в этом
Тебя ведь помню как сейчас
Великое несчастье быть твоим поэтом
И музою страдания гримас
Как не пытался душу я сберечь
Упала на меня с небес
Как сбросить не старался с плеч
Но ты вцепилась словно бес
Тяжелой пронзительною ложью
Ты все хотела сохранить
А меня било дрожью
Могла ли ты меня любить?


Рецензии