Забытое солнце

                ***
 
                Кукушка упала. Приёмник пропел.
                Утро встречает  страна!
                А сторож Егор не нашёл опохмел –
                Значит нам всем хана!
                Вдруг встали часы! Будто вечная ночь
                Над миром простёрла ладонь!
                И спит на скамейке заблудшая дочь
                Ей снится вчерашний огонь
                Промозглая тьма и вселенский рассвет
                Не сможет вместить нашу боль,
                А в архивах ЧК люди ищут совет
                И Грея всё ждёт Ассоль!
                А Грея всё нет – только сторож Егор!
                Он снимает нательный с вой крест
                И точит единственный в мире топор,
                Злобно взирая в окрест…
                Мы шарим в потёмках нетвердой рукой:
                Кто - то забыл включить свет!
                Стакан коньяка и могильный покой
                В цветных сновидениях лет…
                И нюхают звёзды астральную пыль
                Под сенью рублёвских дворцов,
                Мешая со сказкой сермяжную быль
                Про старых и новых отцов,
                А нагая душа всё танцует стриптиз,
                Свой шест уперев в небеса!
                И плывёт серебро из расплавленных риз,
                Застывая слезой на весах…
                И робко икающий сторож Егор,
                Следит за парадом планет
                И с духом котельной ведёт разговор,
                Что жизни без водочки нет!
                Но мы превозможем! Встанем! Пойдём
                По дороге семи ветров
                И солнце забытое снова найдём
                На лужайке потерянных снов…

                ***


Рецензии
Интересные образы!
И, чтобы не происходило вокруг,
Но мы превозможем! Встанем! Пойдём
По дороге семи ветров
И солнце забытое снова найдём
На лужайке потерянных снов…
Очень оптимистичное стихотворение!

Елена Викторовна Леонова   30.05.2014 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Елена!Рад, что Вам понравилось!
С благодарностью. Александр.

Александр Праздников   10.06.2014 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.