Прощалась осень не со мной

Прощалась осень не со мной,
ушла с теплом за облаками.
Перед зимой рассвет иной,
пылает рыжими мазками.
Пласт неба тёмного во мгле,
ветра холодные заводит.
Как будто дует в феврале,
оттуда же, зима приходит…

Качает ветром фонари,
наводит иней на листочках,
Как будто вздулись снегири,
блистает свет на мёрзлых кочках.
Ветрище рвёт, пошел в загул,
Кружит листвою по спирали.
Откуда зиму он надул...
- в потоках листья отмирают.

Хлебнув иронии вполне,
- ему забавы этой мало…
Рябину треплет в белене,
что вместе с осенью дремала.
Кричит тревожно вороньё,
на север стаей улетают,
к морозу видно есть чутьё,
закат пунцовостью блистает.

Окрасив небо сединой,
стихает ветер постепенно.
Прощалась осень не со мной,
коснувшись вскользь проникновенно…

17 ноября 2013г.


Рецензии