Мой друг
Каменья - самоцветы предлагал,
А я ждала, чтобы накидку шёлка
Он для фаты из облака соткал.
Настало лето, тропкою поспешно
Я в гости к милому спешу одна,
А он манит, зовёт вершиной снежной
И переливом горного ручья.
Тропинку стелет шёлковой травою,
Прохладу в зной мне лесом создаёт,
Горстями дарит душеньке покоя
И звонко песни с птицами поёт.
В ведёрко сыплет сочную малину,
Букет клубничный подарил мне друг,
Груздей красавцев полную корзину
Собрать своих отправил верных слуг.
Свои былины, сказы и легенды
Мне нашептал, чтоб знала всё о нём.
Венок цветов и красочные ленты
Он мне с фатою робко преподнёс.
А на прощанье напоил водицей
Волшебной, горной, как целебный чай.
Теперь во сне мне часто будет сниться
Мой нежный друг, задумчивый Алтай.
фото из интернета
Свидетельство о публикации №113111704637
для описания красоты Алтая.
Превосходный стих,так и манит
читателя посетить края Алтая.
Какая Вы молодей,так талантливо
раскрыть красоту этого удивительного
края. С нежностью и любовью.
Тамара Рожкова 10.04.2019 16:17 Заявить о нарушении
поэтому легко писать.
С благодарной признательностью.
Теплой весны.
Любовь Поднебеснова 12.04.2019 16:58 Заявить о нарушении