270. Маяк

Стоит на берегу во мгле
встречая корабли,
маяк так преданный земле,
но от неё вдали.
И волны бъют граниты скал,
бросая брызги врозь
корабль пристанище искал
у бухты Алых Роз.
Вдали мигали огоньки
ушедших кораблей
и раздавалися гудки
и крики журавлей.
Они летели в мглу ночИ,
минуя светлый день.
На море падали лучи
и от луны их тень.

Ліда Хіжняк 17.11.2013. 19-59.


Рецензии