Бездомный щенок

Ясным днём и ночью тёмной,
Словно колобок,
Всюду бегает бездомный
Маленький щенок.

Тихо лает по-щенячьи,
Жалобно скулит.
Будто людям по-собачьи
С просьбой говорит:

Я дрожу от непогоды,
Лапой грею нос.
Мне от роду нет и году,
Я совсем замёрз.

Где хозяин я не знаю,
Не найду никак,
С той поры как убегал я
От больших собак.

Задохнулся снежной пылью,
Был глубокий снег.
Уши, длинные как крылья,
Били по спине.

Чуть меня не разодрали,
Там был страшный пёс,
Больно за ноги хватали,
Укусили хвост.

Зябнут лапы на морозе,
В животе урчит.
На печи в удобной позе
Мой хозяин спит.

Может он искал пропажу-
Звал меня, свистел.
Может ждёт когда подскажут
Где его пострел.

Никому меня не жалко.
Просто нету сил.
А недавно кто-то палкой
Вслед мне запустил.

По ночам тоскливо вою.
Ночь ясна от звёзд.
Под луной нас только двое-
Я и злой мороз.

Днём сижу у магазина,
Отбываю срок.
Дали как-то мама с сыном
Колбасы кусок.

Ничего не ел я слаще,
Больше добрых нет.
Мне к ногам бросают чаще
Фантик от конфет.

Пожалейте меня люди,
Я давно уж здесь.
И мечтаю как о чуде
Досыта поесть.

Пожалейте, приласкайте,
Я устал просить.
Мне немного надо - дайте
До тепла дожить. 
 


Рецензии