туманный ноябрь - 17
schwarze federn – weisses kleid
und ein himmel grau und weit
steht in seiner nebelzeit
jenseits jeder moeglichkeit
totentage – stilles denken -
ohne kaufwut - ohne schenken
nur besinnen und verhalten
den november ausgestalten
nichts ist ewig hier auf erden
gehen – kommen – leben – sterben
politik und weltmachtstreben
banken-bau und ueberleben
nur der vollmond – gross und rund
schweigt allwissend - todeswund
Подстрочник
туманный ноябрь - 17
черных перьев - белое платье
и небо - серое и далеко
в его туманный сезон
за любую возможность
праздники для мертвых - тихая память -
без приобретения - и не подарки
только отражают и приостановит
оформление ноября
ничто не вечно на земле
пойти - приехать - жить - умерить
политика и мировые державые
банки, строительстви и выжить
только полная луна - большая и круглая
и тихая всеведущий - как смертельную рану
Свидетельство о публикации №113111704592