я - поэт!

голова от признания кружится.
что не слово - то мне похвала.
мне чуть-чуть посильней поднатужиться -
по планете попляшет молва.

слово легкое, рифма - тяжелая.
ритма нет, строки слишком длинны.
вам все кажется, жизнь - непутевая,
но на деле - тяжелые мы.

хоть работа трудна и безвременна,
не разрушит поэта мечты!
строчками постоянно беременный
я прошу у вас лишь теплоты.

я - поэт, потому непорядочный.
я - поэт потому, что люблю
оживлять предложенья загадочно
и давать им в стихе жизнь свою.


Рецензии