Не надо бы, может, об этом...

Не надо бы, может, об этом -
Да чёрт с ним, гори всё огнём –
Короче, был конкурс поэтов,
И я поучаствовал в нём.

Нет, приз мне, конечно, не дали,
Но почта приносит конверт,
Что ждут, мол – и денег прислали! –
Тогда-то и там-то в Москве.

Смешно? Только мне не до смеха,
Ведь деньги есть деньги - на них
Купил я билет и приехал,
Нечасто же платят за стих.

Есть адрес – добрался до дома,
Мужик открывает. Ого! -
Ну, прямо чертовски знакомый,
Чёрт знает, похож на кого.

Пока мы с ним пили за встречу –
Закуски, коньяк не плохи! –
Раз пять обнимал он за плечи
И долго хвалил за стихи.

То ль Игорем, то ли Серёжей
Назвался – не помню уж как,
Но как разомлел я (кого же
Не тронет хороший коньяк)

Он мне – мол, пора бы и к делу,
А дело оно таково,
Что надо б – и очень хотел он! –
Чтоб занял я место его.

Решенье, мол, принято где-то
Там свыше – и палец поднял –
Преемник чтоб был из поэтов
Каких-нибудь, вроде меня.

«А что надо делать? Вообще-то,
На них мне – и палец наверх –
Плевать! Ну, а что до поэта,
То я, например, инженер»

«Работа? - я чуть не со стула,
Что хрустнул тотчас подо мной, –
Придётся служить Вельзевулом,
По-русски сказать – Сатаной»

Самим Сатаной? – это круто!!
Сам, будто, разинулся рот,
Хоть пауза длилась минуту,
Но мне показалось, что год…

Но Время стихия такая,
Что сколько б его ни прошло,
Всё зря… И олицетворяю
С тех пор я Всемирное Зло.

Работа не сахар, но метод
Меняю, хотя и с трудом,
Вон, тех же, к примеру, поэтов
Своим соблазняю стихом.

Естественно, под псевдонимом
Творю сочетания слов.
Вам хочется знать моё имя?
Ну ладно, пусть будет - Цветков.


Рецензии
Так вот он каков Леонид Цветков :)
Что ж, приятно познакомиться :)
А чем же Вы не поэтов соблазняете? :)))

Олексия   08.12.2013 08:57     Заявить о нарушении
Ну, с теми-то проще - власть, деньги, похоть и т.д. :)

Спасибо на добром слове!

Удачи и успехов
Леонид
ПС. Остерегайтесь нечистой силы. :)

Леонид Цветков   08.12.2013 09:18   Заявить о нарушении