Реквием

Покой вечный даруй им, Господи,
Каждый день повторяю я,
Не прошу я алмазов россыпи,
Но услышь лишь мои слова.
Дай покой безвинно казненным,
Дай покой всем солдатам земли,
Дай покой Ты ни в чем не повинным,
Дай покой им и вечной любви.

Наши дни на земле как капли,
От дождя проливного след,
Ливень кончился, силы иссякли,
Солнце вышло, и следа нет.
Так и мы, по какой то воле
Исчезаем с лица земли,
Как былинки в иссохшем поле,
Нас ломают, не дав расцвести.

Почему не отсохли руки
У кровавых убийц, палачей?
Почему мы не слышали звуки
Громовержных Твоих речей?
Только плач над землей и стоны
Раздаются со всех сторон
И еще колокольные звоны,
Да на кладбищах крики ворон.

И в секунды последние жизни
Почти все вспоминали Тебя,
В голове уже путались мысли,
-Может быть, мы молились зря?
Но уста все равно шептали
-Не виновны мы, Боже, прости,
Даже крестики целовали,
-Помоги нам, Господь, спаси…

Покой вечный даруй им, Господи,
У распятья держу я свечу,
Не прошу я алмазов россыпи,
На коленях Тебя  прошу.
Дай покой в этот мир жестокости,
Литургия за упокой,
Покой вечный даруй нам, Господи,
Я молю, пока я живой.

12.11.2013.


Рецензии
Спасибо Вам за молитву о других.
С уважением.

Гула Валентина Ивановна   24.12.2013 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением,

Василий Баранов 3   25.12.2013 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.